Рецепты бисквита пропитанных 3 видами молока. Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в , поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.


К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим - масса должна остаться очень воздушной.

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.



К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.



Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.



Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку - никаких комочков на ней быть не должно.



Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.



А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.



Обязательно нужно дать торту "Три молока" полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.



Украсить торт "Три молока" по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!


«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

Рецепт «Торт "Три молока"»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за "зверь" такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока... Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы - большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка - сладость, сливки - нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
"Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко - это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах."

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам испробовать невероятное лакомство, божественно вкусный торт «Три молока» по мотивам популярного латиноамериканского десерта Tres Leches, вся изюминка которого заключается в заливке! Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). Конечно же лакомство это получается довольно калорийное… и такое невероятно вкусное, отказать себе в котором практически невозможно, так что будьте осторожны))

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Как приготовить торт Три молока в мультиварке:

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.

Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.

Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь.

Божественно вкусный торт «Три молока» готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU

Если приближается праздник, а вы ищете удивительно вкусную выпечку, то обратите внимание на торт «Три молока». Рецепт не слишком сложный, а результат получается просто фантастический. Нежный, пушистый, словно облачко на вашей тарелке. Не сказать, что этот десерт является диетическим, но кого это останавливало? Причем вариантов исполнения довольно много, на любой вкус и цвет. Сегодня мы с вами рассмотрим многократно проверенные рецепты, которые наверняка станут вашими любимыми. Если вы любите сгущенное молоко и пористый бисквит, то это лучший вариант.

Проще некуда

Если вы не любите долго возиться с начинками, а времени в обрез, то идеальным вариантом будет этот способ приготовления торта «Три молока». Рецепт идеально подходит начинающему кондитеру. Причем результат получается фантастически вкусным. Это даже не пирог, а словно нежнейшие соты, заполненные не медом, а молоком. Если вы хоть раз попробуете, но наверняка сделаетесь фанатом этого рецепта. Торт «Три молока» готовится очень быстро. Приступаем к делу. Главное - выгнать всех с кухни, чтобы ингредиенты не убывали на глазах.

Состав

В первую очередь потребуется приготовить бисквит. Для этого вам понадобится:

  • сахар и мука в равных количествах (по 200 г);
  • 4 яйца;
  • 45 г масла;
  • крутой кипяток - пару ложек.

Взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены. Теперь миксер можно отложить, он больше не потребуется. Высыпайте пакетик разрыхлители и муку, осторожно перемешайте. Добавьте масло и кипяток, это изюминка рецепта. Теперь быстро, но бережно перемешайте. Не обомните белки, иначе бисквит получится менее пышным.

Выпечка и пропитка

Возможно, описание покажется сложным, но только до тех пор, пока вы сами не попробуете воплотить в жизнь данный рецепт. Торт «Три молока» сможет приготовить даже школьник. Итак, пока готовим тесто, духовку надо поставить на 180 градусов, потому как бисквит выпекают только в горячей духовке.

  • Форму застелите бумагой для выпечки.
  • Выливайте тесто и отправляйте в печь.
  • Примерно через 30 минут корж готов.
  • Оставьте в печи до остывания.

Остается самое интересное - заливка. Именно она наполняет каждую пору бисквита и делает его таким удивительным. Ценители отмечают, что на вкус он похож на медовые соты, только более нежные. Вам потребуется:

  • половина банки сгущенки;
  • стакан концентрированного молока;
  • стакан сливок (20%).

Сборка торта происходит следующим образом. Еще теплый бисквит прокалывают зубочисткой во многих местах, после чего начинают порционно выливать заливку. Готовый торт нужно оставить для пропитки на ночь.

Торт со сметанным кремом

Давайте рассмотрим еще один замечательный рецепт. Торт «Три молока» (с фото такого десерта вы можете ознакомиться в статье) в этом исполнении получается праздничным. Он прекрасно выглядит в разрезе. Для приготовления теста вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;

Для облегчения вашей задачи мы подобрали пошаговый рецепт. Торт «Три молока» станет отличным десертом для вашего праздничного застолья. Итак, алгоритм действий:

  • Молоко требуется согреть и растопить в нем масло.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Осторожно соединить все три части.

Выпекать тесто требуется в форме, смазанной маслом. Температура - 180 градусов, время приготовления - около 40 минут. Не забывайте о том, что у каждого духовка разная. Поэтому важно проверять готовность при помощи зубочистки.

Собираем торт

Классический рецепт торта «Три молока» предполагает использование крема и заливки. По своему усмотрению можно оставить только одно или другое, для экономии времени и продуктов. Для пропитки потребуется взять 350 г сметаны, смешать с банкой сгущенки и добавить стакан сливок.

Поместите бисквит в кастрюлю, проколите его во многих местах шпажкой и залейте заливкой. В таком состоянии корж нужно оставить на 4 часа. Не забудьте и на дно положить тоже немного этой смеси.

Остается приготовить крем. Для этого взбейте 400 г сметаны и стакан сахарной пудры. Корж разрежьте пополам и нанесите крем. Намажьте также верх и бока. Остается лишь нанести тертый шоколад при помощи трафарета - и торт готов.

Фруктовый «Трес лечес»

Это второе название торта «Три молока». Рецепт пошагового приготовления позволяет понять, что процедура не слишком сложная. Для этого не потребуется специального оборудования и навыков. Но если в «Трес лечес» добавить фрукты, то он от этого только выиграет. Давайте рассмотрим особенности приготовления. Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 пачки масла;
  • 5 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1 банка сгущенки;
  • ¾ стакана концентрированного молока;
  • 1 чайная ложка рома.

Вам потребуется разъемная форма 22 х 33 см. Подготовим тесто. Технология немного отличается от привычной. Высыпайте муку, разрыхлитель и соль, смешайте их венчиком. Теперь в отдельной чашке взбейте масло, сахар и яйца. Добавьте половину молока. Теперь постепенно добавляйте массу в сухую смесь. В этом случае не образуется комочков, и с ней легче работать. Замешиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

Последний штрих

Пирог помещаем в форму несколько большего диаметра и делаем отверстия при помощи вилки. Отдельно смешиваем остатки молока, сливки и сгущенку. Эту смесь выливаем на бисквит. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь пирог готов, можно приступать к украшению. В классическом варианте используются взбитые сливки (полтора стакана жирных сливок и половина стакана сахара). Ими покрывают пирог. Остается выложить порцию фруктов. Вариантов масса, выбирайте то, что вам больше нравится:

  • Клубника и голубика. Ягоды лучше всего залить специальным прозрачным гелем.
  • Манго и папайя. Нарежьте их на кусочки и смешайте с сахаром, поместите сверху на пирог. Лучше всего делать это перед подачей на стол.
  • Персики и вишня.
  • Это могут быть яблоки или груши, малина или апельсины, ананас или бананы, киви. Вы можете менять их и каждый раз получать отличный результат.

Трехслойный десерт

Рецепт торта «Три молока» от Татьяны Литвиновой привлекает своей простотой. Специальный состав прямо в духовке расслаивается, в результате чего у вас получается уникальный десерт, вкусный и очень красивый в разрезе. Причем никаких дорогих продуктов. Все, что нужно, есть в каждом холодильнике. Давайте приготовим его вместе. Вам потребуется:

  • 120 г муки;
  • по чайной ложке лимона и ванили;
  • столовая ложка воды;
  • щепотка соли;
  • растопленное масло - 125 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - половина литра;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление не займет много времени. Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желток нужно хорошо растереть или взбить с сахаром. Постепенно добавьте воду и ванилин. Добавьте соль и растопленное масло. Следующим шагом вводим муку и подогретое молоко. Взбиваем белки с лимонным соком и смешиваем с основной массой.

Это практически весь рецепт бисквитного торта «Три молока». Остается выпечь корж при температуре 150 градусов в течение 40 минут. После выпечки его нужно наколоть и пропитать молочной смесью. Через три часа можно наслаждаться прекрасным пирогом. От него будут в восторге взрослые и дети. Причем в нем нет никакой химии, все исключительно натуральное.

Торт «Три молока» в мультиварке

Рецепт уже давно был опробован для приготовления с помощью этого удобного дивайса. Это экономит время хозяйки. Можно просто поставить нужную программу и отправляться по своим делам. По возвращении вы достанете готовый пирог. Таковым он и является по определению, но чаще всего его называют тортом. И действительно, этот нежный латиноамериканский десерт очень сладкий, даже приторный.

Для приготовления бисквита в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 столовые ложки кипятка.

По сути, это классический бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить все сыпучие ингредиенты. Последними вводятся масло и кипяток. Дно чаши мультиварки выстелите бумагой для выпечки и выливайте тесто. Теперь включайте режим «Выпечка». Обычно он рассчитан на час. Можно отправляться по своим делам, а потом собрать торт на досуге. После окончания выпечки пирог пропитывают молочной смесью. Состав прежний, поэтому не будем повторяться.

Торт с водкой

Вкусы у всех разные. Одним нравится влажный и рыхлый бисквит, другие предпочитают высокий и плотный. Любителям последнего и посвящается этот рецепт. Одним из главных секретов становится добавление водки в тесто. К тому же десерт получается менее калорийным, потому что в рецепт не добавляют сливочное масло.

  • Для бисквита потребуется: 4 куриных яйца, 160 г сахарного песка, 5 г разрыхлителя, 15 мл водки, 255 г муки.
  • Для пропитки: 430 мг сгущенного молока с сахаром и 410 мл сгущенного молока без сахара, а также стакан жирного молока.

Заводится классический бисквит, взбиваются яйца и добавляется мука. Когда тесто готово, быстро выливается водка. Все, корж можно выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время регулируйте самостоятельно. После остывания корж пропитывают и оставляют на всю ночь. Утром его можно украсить взбитыми сливками.

Некоторые секреты рецепта

Приготовление торта «Три молока» может стать любимой предпраздничной процедурой, не слишком хлопотной, гарантирующей отличный результат. Есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Если каждый раз менять украшения (фрукты, шоколад, безе), то будете получать новые лакомства.
  • Вместо концентрированного молока можно брать топленое, и наоборот.
  • Добавление рома сделает десерт еще более интересным.
  • Разные способы приготовления бисквита дают каждый раз немного иной результат. Сухой или влажный, диетический или калорийный - десерт будет таким, как вы захотите.

Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Если это сгущенное молоко, то в нем не должно быть растительных жиров и компонентов ненатурального происхождения. Топленое молоко предпочтительно брать с высокой жирностью. Сливки можно использовать магазинные или покупные, но важно, чтобы они были хорошего качества. Все остальные продукты должны быть свежими. Масло и молочку сначала пробуйте, чтобы не положить в торт продукт с горчинкой или кислинкой.

Вместо заключения

Большинство хозяек говорят о том, что один раз приготовив этот десерт, больше не отказывались от рецепта. Не слишком сложный и недорогой, он обладает фантастическим вкусом. Кроме того, универсальный рецепт можно модернизировать, как вам угодно, добавлять орехи и фрукты, ягоды, шоколад и творожную массу. В результате каждый раз будет получаться новый десерт, оригинальный и яркий. Еще одно весомое преимущество: если часть гостей предпочитает одно, а вторая - другое, то можно разделить пирог наполовину и перемазать разным кремом, украсить теми или иными фруктами и ягодами, шоколадом и орешками.

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко - 200 мл;

сливки 10% - 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!