Соглашение с психологами подмосковья
27.01.2018

new img

Ассоциация врачей и психологов «Международный центр исследования личности» и Ассоциация Психологов Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и волонтёрской деятельности. Указом Президента России 2018 год объявлен годом Добровольца и Волонтёра, с связи с чем, одним из важнейших направлений совместной деятельности в 2018 году стороны определили создание на базе универсальной психодиагностической платформы «UNID» созданной Центром исследования личности, методики быстрого дистанционного тестирования действующих и потенциальных волонтёров.

Вернуться назад

Научные материалы наших специалистов

110 лет со дня рождения Выготского: образ классика

Открывая в 1966 году ХVIII международный психологический конгресс, первый конгресс, проходивший в Советском Союзе, американский психолог Дж. Брунер сказал примерно следующее: Америка во многих областях обогнала Россию, в частности, в исследованиях по кибернетике и генетике. Но в области психологии Запад еще долго будет черпать идеи у русских — благодаря тому, что у них был Выготский. Лев Семенович Выготский, основоположник отечественной психологии, родился 17 ноября 1896 года. Об этом человеке, ставшем сегодня классиком, мы беседуем с директором Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ, доктором психологических наук Еленой КРАВЦОВОЙ. Кор.: Елена Евгеньевна! Можно открыть читателям тайну и рассказать о том, что вы — внучка Льва Семеновича? Елен...

Подробнее

Психотерапия с позиций культурно–исторического подхода

Раскрывается потенциал культурно-исторического подхода в психотерапии. Его реализация связывается с введением в теорию и практику психотерапевтической работы проектирующего метода. Показывается, что условием эффективного использование этого метода является освоение психотерапевтом двусубъектной позиции. Анализируется роль общения в терапевтическом процессе. Рассматриваются особенности конкретных методик, разрабатываемых на базе проектирующего метода, среди которых особое внимание уделяется их игровой форме.

Подробнее

Почему монстр?

На одной из публичных супервизий рассматривался случай. Женщина, обратившаяся за помощью, рассказывала терапевту: Мой сын настоящий монстр. Я родила его в 20 лет; я не хотела делать аборт, так как пропустила сроки. Когда ему было 18 лет, я ушла от них (от мужа и сына), потому что не могла больше терпеть. Они ездили на мне. Теперь я живу отдельно. Мой сын приходит ко мне только за деньгами. Он работает и учится; за его обучение плачу я. Когда они (муж и 18-летний сын) долго не платили за квартиру, так что квартиру могли отнять, я заплатила сама! Я воспитала монстра. Психотерапевты-участники супервизии подробно обсудили чувства, возникшие у них после этого рассказа (жалость, горячее сочувствие, угнетенность, тоска и ощущение безнадежности, наконец, ярость по поводу бесс...

Подробнее

Азбука психологии

Учебное пособие «Азбука психологии» для студентов-иностранцев (2013г.), допущенное УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки ФГОС ВПО 030300 «Психология», стало номинантом XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея» (2014г), международного конкурса «Лучшая научная книга в гуманитарной сфере 2014». В 2014 г. от декана, в 2015 -2017 гг. от ректора получала благодарность за организацию Фестиваля науки.

Подробнее

Обратная связь
Отправить

Ваше сообщение отправлено!