Проект Школа детской безопасности
11.02.2018

new img

В рамках работы детективного агентства "TWO LIVES" заработал социальный, бесплатный проект ШКОЛА ДЕТСКОЙ "БЕЗ ОПАСНОСТИ". Похищения детей, как повсюду в мире, так и в России, - серьезная проблема для правоохранительных органов.

Жертвами становятся дети любого пола, расы и возраста. Родители должны часто общаться со своими детьми и не бояться говорить с ними на эту тему. «Будьте предусмотрительны и внимательны и вы сможете подготовить детей к любой ситуации".

Задача проекта: донести до максимально возможного количества детей подготовленную информацию. Научить наших детей жить в этой непростой среде, взаимодействовать с чужими людьми без страха, но и не подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Аудитория проекта: 1-4 классы.

Цель проекта: уберечь детей и предотвратить преступления в отношении них.

На своих лекциях я спрашиваю детей, как ты представляешь себе преступника? Ответ детей примерно одинаков: в тёмных очках, подозрительно посматривает по сторонам. Плохо одетый, немолодой небритый мужчина с грубым голосом т.д. Дети не понимают, что преступник может быть хорошо одет, это может быть приятный молодой человек, улыбчивая женщина, добрый на вид старичок и т.д. Я спрашиваю детей, что значит «чужой человек»? Ответ в основном один: тот, кого он никогда раньше не видел. Да, но не совсем. Чужой – это не член семьи, это любой посторонний человек. Сосед, коллеги родителей по работе, продавец в ближайшем магазине, незнакомые ребята во дворе – это чужие люди.

На часовой лекции с детьми, мы разбираем следующие ситуации:

НА УЛИЦЕ
СИТУАЦИЯ 1: Что делать, если чужие люди просят тебя им помочь?
СИТУАЦИЯ 2: Что делать, если обещают что-то интересное или вкусное?
СИТУАЦИЯ 3: Чужой человек пытается до тебя дотронуться?
СИТУАЦИЯ 4: Осторожно – автомобиль! Незнакомец приглашает тебя в свой автомобиль?
СИТУАЦИЯ 5: Ты с друзьями играешь на улице вместе, и вдруг кто-то из вас пытается уйти?
СИТУАЦИЯ 6: Кто-то пытается тебя насильно усадить в машину или затолкать в подъезд?

ДОМА
СИТУАЦИЯ 1: Ты один дома и кто-то звонит в дверь?
СИТУАЦИЯ 2: Ты выходишь из квартиры?
СИТУАЦИЯ 3: Звонит телефон, а ты дома один?
СИТУАЦИЯ 4: Ты общаешься с друзьями в Интернете? У вас есть группа в соцсети или чат в мессенджере?

К кому обратиться за помощью? Что делать? Как не поддаваться панике?

Вернуться назад

Научные материалы наших специалистов

Модификации ТМ «Воспоминание и псевдовоспоминание»

Методика «Воспоминание…» будучи практически-ориенти¬рован¬ной, оказалась удобным способом диагностики проблемы или круга проблем на начальном этапе не только групповой, но и индивидуальной психотерапии. Она многократно использовалась в конкретных психотерапевтических ситуациях как способ интенсифицировать сбор информации о личностных чертах и проблемах клиента и как метод экспресс-скрининга в группах. Также ее оказалось удобно модифицировать «под задачу». Так, при работе с подростками с делинквентным поведением продуктивной оказалась модификация «Моя главная неудача» (дипломная работа Е.Яковлевой): подростки, состоящие на учете в детской комнате милиции, задерживавшиеся за хулиганство и т. п., выбирали в качестве «главной неудачи» незначительные и недавно произошедшие случаи,...

Подробнее

The ‘Golden Key’ Program and Its Cultural- Historical Basis

Abstract This paper describes the cultural-historical methodology, which lie at the base of the innovative educational program ‘Golden Key’ for preschool and primary school age children. The main principles are to be found in the words ‘culture’ and ‘history’. People are dualistic beings, belonging both to the world of culture and nature, and they possess both a basic, natural psyche and cultural higher psychological functions. Vygotsky considered the infant as a complete social being from the very beginning of life. This understanding consists in the realization that there is no socialization process, no transformation of a natural, biological being into a socialized one. This new understanding sheds light upon the meaning of a particular type of consciousnes...

Подробнее

Текстовые методики: Попытка совмещения психотерапевтических техник и доказательной психологии в парадигме культурно-исторической концепции Л. С. Выготского

В статье рассматриваются психолингвистические методы работы со спонтанными текстами. Показано, как формализация повторяющихся элементов текста, в частности, его сюжета, позволяет использовать психолингвистические данные для диагностики травмы и открывает эффективные возможности для ее терапии.

Text methods. An attempt of combining psyhoteaurapist techniques and the psychology of prove in the paradigm of the cultural-historical approach of L.S. Vygotski The article treats the psycholinguistic methods of work with spontaneous texts. The article proofs in what way the repeated elements of the text ,in particular, its content, allow to use the linguistic data for the diagnosis of the trauma and opens up possibilities for its therapy.

Подробнее

Метаморфоза и экспансия

Глава 3. Метаморфоза и экспансия 3.1. Между лингвистикой и психологией Прежде чем двигаться дальше, оглянемся на предшествующий текст. В рамках какой науки лежат все эти рассуждения? Это не лингвистика: хотя минимум лингвистического инструментария здесь использовался, он был именно инструментарием. К литературоведению это тоже нельзя отнести: все литературоведческие фрагменты носили отчетливо иллюстративный характер и не были самоценными. Кроме того, ни лингвистическое, ни литературоведческое исследование не предполагают обращения к экспериментальной практике такого рода. Однако претендовать на то, чтобы предлагаемый текст был отнесен к психологии, тоже странно: если за целями этой работы еще можно признать определенный психологический смысл, то способы их дос...

Подробнее

Обратная связь
Отправить

Ваше сообщение отправлено!