Новости Ассоциации

  • Московский Международный Образовательный Салон
    19.04.2018

    В рамках Московского Международного Образовательного Салона прошли выступления Доктора Психологических наук, Профессора Елены Евгеньевны Кравцовой.

    Проект Школа детской безопасности
    11.02.2018

    Очень резонансный партнёрский проект, который актуален для любых стран с русскоговорящим населением! «Международный центр исследования личности» будет принимать активное участие в проекте!

    Соглашение с International Institute of Defferential Psychology (Berlin)
    08.02.2018

    Наша ассоциация заключила соглашение о совместной деятельности с «International Institute of Differential Psychology» (Deutchland, Berlin).

    Соглашение с психологами подмосковья
    27.01.2018

    Международный центр исследования личности и Ассоциация Психологов Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и волонтёрской деятельности.

    Чтения Выготского 2017
    22.01.2018

    Мы провели ежегодные чтения посвященные Выготскому Л.С.

    Новый курс «продажи в туризме РФ»
    02.12.2017

    В рамках выставки MedTravelExpo мы презентуем новый курс "Эталонные продажи в оздоровительном и медицинском туризме в РФ".

    Участие в выставке «MedTravelExpo 2017»
    24.11.2017

    Наш центр исследования Личности примет участие в международном научно-практическом форуме «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»

    Соглашение с РУДН
    10.10.2017

    «Международный Центр Исследования Личности» заключили соглашение о сотрудничестве с Росcийским университетом дружбы народов (РУДН).

    Соглашение с Фондом им. Выготского
    03.06.2017

    Ассоциация врачей и психологов «Международный Центр Исследования Личности» заключили соглашение о сотрудничестве с Некоммерческой организацией «Фонд им. Выготского Л.С.»

    Smart&Healthy Living
    01.06.2017

    В рамках фестиваля умного и здорового образа жизни "Smart&Healthy Living" прошла презентация ассоциации врачей и психологов "Международный Центр Исследования Личности".

Научные материалы наших специалистов

Модификации ТМ «Воспоминание и псевдовоспоминание»

Методика «Воспоминание…» будучи практически-ориенти¬рован¬ной, оказалась удобным способом диагностики проблемы или круга проблем на начальном этапе не только групповой, но и индивидуальной психотерапии. Она многократно использовалась в конкретных психотерапевтических ситуациях как способ интенсифицировать сбор информации о личностных чертах и проблемах клиента и как метод экспресс-скрининга в группах. Также ее оказалось удобно модифицировать «под задачу». Так, при работе с подростками с делинквентным поведением продуктивной оказалась модификация «Моя главная неудача» (дипломная работа Е.Яковлевой): подростки, состоящие на учете в детской комнате милиции, задерживавшиеся за хулиганство и т. п., выбирали в качестве «главной неудачи» незначительные и недавно произошедшие случаи,...

Подробнее

110 лет со дня рождения Выготского: образ классика

Открывая в 1966 году ХVIII международный психологический конгресс, первый конгресс, проходивший в Советском Союзе, американский психолог Дж. Брунер сказал примерно следующее: Америка во многих областях обогнала Россию, в частности, в исследованиях по кибернетике и генетике. Но в области психологии Запад еще долго будет черпать идеи у русских — благодаря тому, что у них был Выготский. Лев Семенович Выготский, основоположник отечественной психологии, родился 17 ноября 1896 года. Об этом человеке, ставшем сегодня классиком, мы беседуем с директором Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ, доктором психологических наук Еленой КРАВЦОВОЙ. Кор.: Елена Евгеньевна! Можно открыть читателям тайну и рассказать о том, что вы — внучка Льва Семеновича? Елен...

Подробнее

ПСИХОСЕМИОТИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ПСИХОЛИНГВИСТИКЕ: Анализ вербального материала как способ воссоздания индивидуальной картины мира человека.

1. Из какой точки семиотической вселенной мы смотрим на мир? Следуя за логикой Хайдеггера, картина мира непременно есть чья-либо картина мира. Таким образом, субъективность является имманентным свойством означаемого и семантической составляющей означающего «Картина мира». Картина мира в целом и ее составляющие явились предметом внимания различных психотерапевтических направлений – гештальт-терапии, гуманистического и экзистенциального подходов и целого ряда других. Однако семантическая неопределенность и многозначность интерпретаций этих объектов была такова, что вынуждала отказаться не только от их непосредственного эмпирического и экспериментального исследования вследствие неприложимости к ним обычных статистических методов, но в ряде случаев даж...

Подробнее

Инструкции к текстовым методикам (ТМ)

Воспоминание и псевдовоспоминание. Инструкция. Задание 1. Пожалуйста, напишите короткий (5-7 предложений) текст на тему «одно из ярких воспоминаний моего детства». Испытуемые могут задавать вопросы: А можно больше (или меньше?) - Да. А если нет ярких воспоминаний? - Любое воспоминание, которое вы назовёте ярким, таким и будет, я же не могу проверить. А это должно быть хорошее воспоминание? - Любое. А детство - это до каких лет? - Что вы назовёте детством, то им и будет. Если вы считаете, что позавчера ещё были ребёнком, пишите про позавчера. А я ничего не помню. - Отпишитесь как угодно. Напишите любую ерунду. Я даже ерунду не могу придум...

Подробнее

Обратная связь
Отправить

Ваше сообщение отправлено!